다이어트용 두부스낵 만들기
2022. 7. 28. 19:23ㆍ홈베이킹
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두부 150g
설탕 30g
중력분 130g
흑임자가루 20g
통참깨 20g
반죽에 넣기전, 두부는 키친타올을 이용해서 충분히 수분을 제거해 줍니다.
1. 통참깨를 제외한 모든 재료를 스텐볼에 넣고, 손반죽을 해줍니다.
2. 한덩어리가 될때까지 반죽을 뭉쳐 줍니다.
3. 통참깨를 넣고, 다시한번 손반죽 해줍니다. 이때, 통참깨가 한쪽에 몰리지 않게 충분히 손반죽 해줍니다.
4. 두부스낵 반죽 완성입니다!!!
5. 밀대를 이용해서 최대한 얇게 펴줍니다. 중간중간 중력분을 이용해서 반죽표면과 바닥에 가루를 묻혀
바닥에 붙지않게 해줍니다.
플라스틱 스크래퍼를 이용해서 원하는 모양으로 잘라주시면 됩니다.
마름모 모양으로 잘라주었어요.
가까이서 찍어봤는데요. 흑임자가루를 넣어서 반죽이 어둡지만, 통참깨의 모습이 선명하네요.^^
보통의 두부스낵은 기름에 튀기잖아요? 저는 다이어트용 두부스낵이기 때문에 오븐에 구워서 만들거에요.^^
170도, 10분정도 구워주시면 됩니다.
짜잔~ 구운 두부스낵이 노릇노릇하게 잘 구워졌어요.^^
얇게 밀대로 밀어 구운거라 바삭바삭함은 물론이고, 설탕이 적게 들어가서 너무 달지 않으며, 흑임자가루와 통참깨가 들어가서 고소한 맛은 확실히 보장합니다.^^
근거리에서 한컷~~
채반에 받쳐서 식혀 줄거에요.
보면볼수록 맛나게 잘 구워진 다이어트용 두부스낵이에용~
완전히 식은후에 포장용 봉투에 담아서 칼라타이로 마무으리 해줬어요.
저의 홈베이킹을 너무나 좋아하는 지인에게 선물할거 거든요.^^
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