홈파티 메뉴로 딱 좋은 감바스 알 아히요 (ft. 밀키트)

2022. 12. 9. 02:16만들어 보아요

728x90
728x90

인터넷으로 주문한 밀키트 '감바스 알 아히요'로 아들 녀석 야참을 만들어 줬어요.

 

밀 키트에 들어있는 재료는 바게트 빵, 새우, 총알 새송이버섯, 브로콜리, 로즈메리, 마늘, 베트남 고추, 올리브유, 페퍼 시즈닝이에요.

 

조리법은 포장박스 뒷면에 자세히 나와 있고요. 15분 완성 레시피입니다~^^

 

바게트 빵은 먹기 좋은 크기로 잘라 주어요.

 

프라이팬에 기름을 두르지 않고, 노릇노릇한 색상이 나올 정도로 구워 주어요. 

 

양파를 좋아하는 아들을 위해 양파 1개를 추가해서 준비해 주고, 새우는 키친타월을 이용해서 물기를 제거해 주어요.

 

올리브유를 프라이팬에 넣고, 가열해 주어요. 마늘을 넣어서 마늘 기름을 내어 주는데요, 마늘을 더 첨가해 주었어요.^^ 아들이 좋아하지 않는 총알 새송이버섯은 그대로 냉동고에 넣었어요.ㅠㅠ

 

마늘이 노릇노릇하게 구웠으면, 브로콜리와 새우와 로즈메리, 양파를 넣고 가열해 주어요.

 

모든 재료를 넣고, 익혀 주어요~^^

 

마지막으로 페퍼 시즈닝을 부어주고, 재료가 다 익을 때까지 익혀 주어요.

 

새우가 예쁜 분홍색을 띠면서 맛있게 익어가고 있어요.♡♡♡

 

감바스 알 아히요 완성입니다!!!

 

탱글탱글한 새우와 갖은 야채가 로즈메리 향과 매콤한 베트남 고추와 어울려 비주얼로 압도되네요.

 

바게트 빵 위에 새우와 잘 익힌 양파, 마늘, 브로콜리를 잔뜩 올리고 한 입 베어 물면~ 환상의 맛이 입안에서 춤을 춥니다~~~ 비주얼도 최고!!! 맛도 최고예요!!! 다가올 크리스마스 홈파티 메뉴로도 손색이 없을 만큼 Perfect  그 자체예요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
728x90