천사채 국수 만들어 먹기

2023. 3. 15. 19:56만들어 보아요

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천사채로 볶음국수를 만들어 먹을 거예요. 이것 역시 다이어트식이에요!!!

[천사채 국수 만드는 방법]

1. 따뜻한 물에 식소다 2 큰술을 풀고, 천사채를 담가놓아요. 30분 이상 담가놓으면, 불투명하게 색상이 변하고 덜 꼬들 거려요.

 

2. 채반에 받쳐 천사채 물기를 빼주고, 잡채 할 때의 당면처럼 간장과 굴소스, 그리고 올리브오일 1큰술을 넣고 골고루 비벼서 색상을 내 주어요. 

 

3. 집에 있는 야채(양배추, 양파, 당근)들을 채 쳐서, 야채끼리 따로 볶아 주어요. 

 

4. 천사채와 따로 볶아놓은 야채들을 골고루 잘 섞어주면, 다이어트식 천사채 국수 완성입니다!!! 집에 삶은 단호박이 있어서 그것도 같이 넣어주었어요.^^ 다이어트식이어서 간은 세게 안 했어요.^^

[다이어트 꿀팁]

☞천사채를 반찬통에 담아 놓았다가 라면 먹고 싶을 때, 라면 반 개에 라면수프 넣고 천사채 한 줌 넣어서 같이 먹으면 배는 부르고 살은 덜 찌는 효과가 있어요.^^

☞야식으로 뭔가 먹고 싶을 때, 집에 있는 생야채는 채 썰고 계란은 지단을 만들어서 채 썰어요. 양념은 식초 1큰술, 신화당 약간, 고추장 1큰술, 참기름은 넉넉히 넣고 비빔국수해도 살이 덜 찌는 효과를 볼 수 있어요.

 

천사채는 다시마와 우뭇가사리를 증류 가공하여 만든 식품이다.
천사채의 개발자는 (주)황금손 배대열 대표로 먹어도 살이 찌지 않는 건강식품을
연구하던 도중 천사채를 개발했다. "하늘이 내릴 만큼 귀하고, 먹으면 몸이 가벼워져서
천사처럼 하늘을 날 수 있다는 뜻"으로 이름을 지었다.
천사채는 100g당 6kcal로, 다이어트 식품으로 유명한 곤약의 100g당 10kcal보다
1/2 정도 칼로리가 낮다.
출처: 나무위키
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