다이어트식 천사채 군만두 만들기

2023. 3. 14. 19:02만들어 보아요

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다이어트식 천사채 군만두를 만들어 볼까 합니다~ 기름지지 않고, 담백하면서, 마음껏 먹을 수 있는 저칼로리 천사채 군만두 시작해 봅니다~

 

재 료: 천사채 1묶음, 닭가슴살 3개, 시금치 1단, 당근 1개, 양배추 1/4, 찹쌀만두피 2개, 두부 1모, 전분가루 약간,
          굴소스 1큰술, 월계수잎 1장, 정종 4큰술 

[천사채 군만두 만드는 방법]

1. 당근 1개는 채 썰어 주어요. 

 

2. 생닭가슴살은 월계수잎 1장과 정종 4큰술, 물 600ml에서 약불로 뭉근하게 수비드처럼 익혀 주어요. 약불에서 살살 익히면 쫄깃하고 부드럽고 잡내도 안 나요.

 

3. 양배추 1/4 조각도 채 썰어 주어요. 흐르는 물에 씻어서 채반에 물기를 빼 주어요.

 

4. 채 썬 당근과 양배추는 올리브 오일을 이용해서 낮은 온도로 60% 정도만 볶아 주어요.

 

5. 시금치는 1,200원에 한단! 채소들과 함께 볶아 주어요. 완벽하게 익히는 건 아니에요. ? 군만두로 한 번 더 구울 거라서요~ 굴소스 1큰술 넣어 주어요.^^

 

6. 삶아서 식힌 닭가슴살은 손으로 찢어서 섞어 주어요. 

 

7. 식소다ㄹ 섞은 따뜻한 물에 잠겨있던 천사채는 물을 버리고, 한번 헹구고 나서 체에 건져 수분을 빼주어요. 저는 MSG맛을 좋아하는 사람!^^ 조개맛 다시다 한 큰 술 넣고, 천사채를 중불에 볶아 주어요. 오래 안 볶아요. MSG가 골고루 섞였으면 끝!!!

 

8. 볶은 채소랑 천사채를 골고루 잘 섞어 주어요.

 

9.  양배추 잎, 라이스페이퍼 등등 사용해 봤지만, 찹쌀 만두피가 얇아서 구워놓으면 제일 맛있어요.^^

 

양이 많아서 스텐볼 2개에 나눠 담아 놓았어요.

 

10. 물기 뺀 두부 한모를 손으로 으깨서 넣어 주어요. 두부를 넣으면 아무래도 질척해져서 타피오카 전분 2큰술도 같이 넣어 주어요. 

 

11. 가위로 천사채, 채소를 듬성듬성 잘라주어요. 왕만두피라 잘게 자르지 않아도 돼요. 만두피는 마르지 않게 잘 관리하면서 빚으세요!

 

만두 60개를 빚으면서 한쪽에서는 열심히 굽고, 바빠요 바빠!!!

 

빚으면서 굽다 보니 엉덩이 탄 만두가 생겼어요. 슬퍼...

 

열심히 구운 천사채 군만두를 식힘망에 올려서 한 김 식혀주고, 주방 비닐 안에 실리콘 종이 포일 깔고 식은 군만두를 차곡차곡 쌓아서 딤채 안에 보관해 뒀다가 2차로 다시 구워 먹거나 천사채 반, 라면만 넣고 끓일 때 넣어 먹기도 합니다

 

 

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