바나나케이크 만들기

2022. 9. 18. 01:33홈베이킹

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바나나 케이크 만들기

버터 50g
설탕 50g
소금 1g
계란 1EA
우유 20g
박력분 150g
계핏가루 2g
베이킹파우더 2g

바나나 3개(작은 크기) 반죽용
바나나 1개(작은크기) 토핑용
슬라이스 아몬드  한주먹 정도


너무 잘 익은 바나나를 해결하기 위한 2차 방법!!!!

바나나 케이크를 만들어 보아요.

1. 저울을 이용해서 레시피대로 모든 재료를 계량해 주어요.

 

2. 바나나 3개를 덩어리 없이 잘게 으깨 주어요.

 

3. 버터 50g, 계란 1개, 설탕 50g, 소금 1g을 스텐볼에 넣고, 손 거품기로 잘 섞어주어요.

 

4. 박력분 150g, BP 2g, 계핏가루 2g을 같이 채 쳐 주어요. 손 거품기로 잘 섞어주어요.

 

5. 슬라이스 아몬드(잘게 다진 것)와 우유를 부어 주세요. 그리고, 손 거품기로 잘 섞어주어요.

 

6. 마지막으로 으깬 바나나를 넣고, 완전히 섞어주어요.

 

7. 저는 치즈케이크용 2 호팬을 준비해 주었어요. 실리콘 페이퍼를 옆면과 밑면에 잘 깔아주어요.

 

8. 완성된 반죽을 부어주어요. 

 

9. 토핑용으로 남겨둔 바나나 1개를 얇게 썰어서 반죽 윗면에 깔아 주어요.

 

10. 오븐 온도 170도, 30분 정도 구워 주어요.

 

짜잔~ 바나나 케이크가 오븐에서 맛나게 잘 구워져 나왔어요.^^

조각 케이크용으로 자르기 위해 식힘망 위에 올려놓고, 완전히 식혀 주어요.

 

식힘망에서 완전히 식은 바나나 케이크를 먹기 좋은 크기로 자르고,

머핀 종이와 조각 케이크용 비닐 띠를 이용해 한 조각씩 포장해 주어요.

 

바나나 조각 케이크 완성이요~

한 개씩 포장을 해서 일단 먹기가 편하구요. 냉동고에 저장성도 좋아서 한개씩 꺼내 먹기에 너무 좋아요.^^

계핏가루가 들어가서 바나나의 단맛을 중화시켜주면서 계피향도 느낄 수 있어요.

살짝살짝 씹히는 슬라이스 아몬드 덕분에 고소함까지 추가요~

 

 

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