집에서 간편하게 만드는 바나나머핀

2022. 9. 16. 00:17홈베이킹

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바나나머핀 만들기
바나나 250g
박력분 100g
코코아가루 30g
베이킹파우더 2g
계피가루 2g
소금  한꼬집
설탕 50g
버터 50g
계란 1개
집에있는 견과류 아무거나 한주먹정도





1. 각 재료들은 분량에 맞게 계량해 주어요.

 

2. 버터는 전자렌지를 이용해 녹여주어요.(전자렌지 사용시, 튈수가 있으니 조심하세요.)

 

3.저는 집에 브라질너트가 있어서 그걸 한주먹정도의 양으로 잘게 다져줬어요.

또, 건블루베리가 있어서 물에 불려서 잘게 다져줬구요. 

 

4. 박력분, 코코아가루, 계피가루, 베이킹파우더를 체쳐 주어요.

 

5. 스텐볼에 녹인버터와 설탕, 계란1개를 넣고 손거품기로 잘 저어주어요.

 

6. 바나나는 덩어리가 안보이게 으깨어 주어요.

 

7. 5번과 6번을 손거품기를 이용해 섞어주어요.

 

8. 체친 가루도 넣고 손거품기로 잘 섞어주어요.

 

9. 잘게다진 건블루베리와 브라질너트를 섞어주어요.

 

10. 반죽이 완성되었어요. 반죽을 담을 머핀컵과 유산지를 깔아주어 준비해 주어요.

 

11. 비닐짤주머니를 이용해 완성된 반죽을 담고, 머핀컵에 80% 정도 팬닝해 주어요.

(오븐에서 구워질때 팽창하기 때문에 머핀컵에 여유를 남겨 두어야 해요.)

 

12. 머핀컵 9개 분량의 반죽이 팬닝 되었어요.

 

13. 170도, 30분 정도 구워 주어요.

 

짜잔~ 바나나머핀이 잘 구워져 나왔어요.^^

 

바나나머핀을 반 잘라 보았어요.

블루베리와 브라질너트가 반죽 골고루 잘 들어가 있어요.

달달하고, 고소하고, 바나나향까지 즐길수 있어서 너무너무 맛있어요.^^

 

 

 

 

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