2022. 10. 10. 01:11ㆍ여행
늦은 저녁을 먹으러 핫플레이스 교동에 왔어요. 요즘 힙한 곳이라서 그런지 식당마다 손님들로 가득가득하더라고요. 골목을 2번 돌다가 보라색 조명이 인상 깊은 파슬리 앞에 멈췄어요.^^ 가게 앞에 메뉴판도 놓여 있어서 들어가기 전에 메뉴들도 알 수 있어서 좋았어요.
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전체적인 분위기는 조용하고 따뜻한 느낌의 실내였어요. 벽에는 일본영화 포스터도 붙어 있어서 일본 감성이 물씬 풍겼네요. 아담한 규모의 식당으로 테이블 간격은 넉넉한 편은 아니었어요. 때로는 다른 테이블과 대화하는 느낌이랄까요~
파슬리의 오픈 주방이에요. 많은 그릇들이 정갈하게 쌓여져 있어요. 계산도 이곳에서 하면 돼요.^^
요리하시는 분과 서빙하시는 분이 잠깐 자리를 비울실때 다시 한번 찍어 봤어요.^^
많은 요리를 이곳에서 하는데도 절대 흐트러짐과 지저분함이 보이질 않네요.
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전반적인 분위기가 일식 메뉴들로 구성되어 있어요.
두유위스키(6,000원)과 위스키 하이볼(6,000)을 주문했어요. 둘 다 310ml이고요. 두유 위스키는 두유+위스키를 사장님만의 황금비율로 섞은 부드러운 맛의 위스키였고, 위스키 하이볼은 위스키+진저에일을 섞어 생강 맛이 강하면서 달달한 맛의 위스키를 즐길 수 있었어요.^^
서비스안주로 양배추 샐러드와 튀긴 콩 스낵이 나왔어요. 참깨 드레싱에 곱게 채친 양배추 샐러드의 조합은 굿굿굿! 튀긴 콩 스낵은 직구 상품이라 구하기가 쉽지가 않대요. 서비스 안주로 나올 때도 있고, 아닐 때도 있다고 하는데요. 우리는 먹어봤으니 운이 좋았네요.^^
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가라아게(1만 6천 원)가 나왔어요. 닭다리살로 만든 정말 부드러운 튀김이었어요. 사장님께서 직접 발골까지 하셨다니 손이 많이 가는 정성스러운 음식이었네요. 뿌려져 나온 특제 타르타르소스도 완전 맛났어요. 크기도 커서 가위로 잘라먹어야 하고요. 양도 푸짐해서 식사로도 훌륭했답니다.
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토마토절임(8,000원)도 먹었어요. 와인과 잘 어울리는 메뉴라고 쓰여 있었는데요. 하이볼과도 어울리는 조합이었네요. 달달하면서 시원한 토마토 절임은 또 다른 매력이 있더라고요.
배는 불렀지만, 아삭아삭한 식감이 그리워서 우삼겹 숙주볶음(1만 원)도 먹었어요.^^ 단짠단짠의 맛에 아삭아삭한 숙주의 식감이 너무나 좋았어요. 우삼겹과 함께 숙주랑 먹으니, 젓가락을 테이블에 놓기가 힘들더라고요. 처음 마셔보는 하이볼도 맛있었고, 주문한 메뉴들도 맛있는 말 그대로 안주 맛집 파슬리였어요.^^
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